[Мыслящий тростник]~[Toledo]~[Ебал я твою логику, Спок!]~[dylan o'crying]~[голубоглазая Шарлотта]
Хых, давно я не постил рецепты всяких вкусняшек.
Хотя, вы наверное по ним не соскучились. Всё тлен, жизнь-боль)))
Но сегодня у мамы ДР (боже, уже меньше чем через 10 лет ей будет 70! Как летит время!), а она обожает сладкое.
Так что вчера вечером я прыгала по кухне и пекла


Это торт для отпетых шоколадоголиков: кофейно-темно-шоколадный корж, ванильно-бело-шоколадный корж и шоколадный ганаш.

Готовы? Тогда вот вам рецепт)
эс южал, торт взят из моей любимой книжки из серии GoodFood, так что весь рецепт - это мой корявый перевод, переработка под русские реалии и, конечно же, личные комментарии, упрощающие вам процесс)
п.с. переработанный мной рецепт проверен на "фокус-группе" - по нему пекла не только я))
Для коржей:
читать дальше
Для ганаша:
читать дальше
Собственно, сам процесс:
читать дальше
Вот и всё) Убер-шоколадный торт готов.
Лично у меня его приготовление занимает около двух часов (потому что я не буржуй, и у меня всего одна форма).
Пст. Автор любит комментарии, но если вам лень, то можете просто отжать понравившуюся галочку))
Вопрос: Тортик?
1. Вау! Тортик! | 11 | (32.35%) | |
2. Столько шоколада - жоп@ слипнется! | 3 | (8.82%) | |
3. Сохраню рецепт. Авось приготовлю. | 6 | (17.65%) | |
4. Неее, слишком сложно( | 2 | (5.88%) | |
5. А приготовь мне тортик?! | 4 | (11.76%) | |
6. Больше тортиков! | 4 | (11.76%) | |
7. Меньше тортиков! Давай нормальную еду! | 2 | (5.88%) | |
8. Просто кнопочка. | 2 | (5.88%) | |
Всего: | 34 Всего проголосовало: 17 |
Эти кило легко сбросить)))
Так и быть, в следующий раз напишу про какую-нибудь вкусную и здоровую пищу)
Мне захотелось шоколада даже притом, что я его особо не люблю
уруруру :3
Спасибо))))
morniel,
Ну, на самом деле он не такой уж и адово-нажористый) Брауни, к примеру, в разы нажористее)
З.Ы. А у тебя есть рецепт брауни?
Воу)) здорово))
Есть) и они тоже вкусные) поищи у меня в дайри по кулинарному тегу)