[Мыслящий тростник]~[Toledo]~[Ебал я твою логику, Спок!]~[dylan o'crying]~[голубоглазая Шарлотта]
Мммм, давно у меня не было тут кулинарных постов.
Но недавно я купила журнал Джейми Ланнистера Оливера и нашла там офигенный рецепт, котрым и хочу с вами поделиться)
внезапно в рецепте не оказалось никаких слёз девственниц, кожи с жопы дракона и подлунных трав, собранных в полдень @__@

Это Ризотто с окороком и голубым сыром, одним своим названием уже вызывающее у меня слюноизвержение.

Правда я немножко переправила исходный рецепт, заменив рис для ризотто на обычный круглозерный, но его просто пришлось чуть дольше готовить)
Сам рецепт невыразимо прост, понятен и быстр. Так что даже самый криворукий головожоп может легко приготовить это интересное блюдо и поразить девушку, парня, гостей, родителей (нужное подчеркнуть))))

И естественно, я пересказываю рецепт своими словами, чтобы поделиться опытом, ну и чтоб вам и мне было не скучно)))

Итак, нужно:
750мл куриного бульона
30г сливочного масла
1 луковица, порезанная мелкими кубиками
500г риса
200мл белого сухого вина у меня было суровое русское Шардоне
100г голубого сыра я купила дор блю
200г окорока, порезанного узкими полосками

1. Окорок и сыр нужно обязательно порезать заранее! Потом вам будет абсолютно некогда это делать! Ризотто - очень ревнивая вещь и не потерпит, чтобы вы отвлекались на какой-то там окорок.
2. Бульон смешать с 750мл воды и довести до кипения. После этого убавить огонь, так, чтобы бульон оставался горячим (но не кипел).
3. Пока бульон нагревается, в минимум трехлитровой кастрюле на тихом огне растопить масло, и на этом масле до мягкости обжарить лук в течение 10 минут, не давая ему подрумяниться.
4. Увеличить огонь, добавить в кастрюлю рис, и готовить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, пока он не станет прозрачным. Вообще, в момент добавления риса вы из человека превращаетесь в робота-раба-ложки-и-кастрюли. Потому что как только рис попадает в кастрюлю, вы должны его мешать. Мешать постоянно, всё время, до самой смерти, пока готовое блюдо не будет снято с плиты!!!
Так что засучиваем рукава, вливаем в рис вино и продолжаем мешать до тех пор, пока рис полностью не впитает вино.
5. Из соседней кастрюльки с горячим бульоном вы еще помните про неё?) вливаем в рис половник бульона, чуть убавляем огонь, и продолжаем мешать, пока всё не впитается в рис. И так, пока не закончится бульон: вливаем половник, мешаем, пока не впитается, вливаем следующий.
Важно: вливаемый бульон обязательно должен быть горячим! Холодный бульон=хреновое ризотто!
Таким образом рис должен готовиться 15-20 минут.
Скажу честно, у меня он готовился где-то полчаса. В рецепте написано, что рис должен готовиться до состояния "аль денте", но, видимо, 15-20 минут требуются специальному рису для ризотто. Обычному же круглозерному потребовалось больше времени, чтобы наконец перестать хрустеть на зубах. А вообще, главный признак того, что рис готов - абсолютно весь бульон впитался в рис! После этого можно помешать его еще несколько минут.
6. Вмешать в ризотто сыр, и дать ему растаять. Снять ризотто с огня, вмешать окорок, добавить в кусочек сливочного масла и накрыть крышкой.

Йухууу!!! Наше вкусноризотто готово))
п.с. Если вы-таки решили взять не обычный круглозерный рис, а рис для ризотто - арборио, то гугл предупреждает, что арборио необходимо есть сразу после приготовления! Когда он остывает он слипается насмерть.

Из меня совершенно никакой фуд-фотограф, но вот вам фото получившегося рисика ^^"""



А вообще, заебашу-ка я голосовалочку.

Вопрос: Вам нравится читать мои посты про еду?
1. Да! Пиши еще! 
22  (56.41%)
2. Твой тупой юмор раздражает. 
0  (0%)
3. Я не умею готовить, но читаю с интересом. 
7  (17.95%)
4. Я не умею готовить и мне похрен. 
0  (0%)
5. Пиши еще! И больше выпечки! 
2  (5.13%)
6. А я даже что-то приготовил по твоим рецептам. 
1  (2.56%)
7. Уныло и скучно. Не читаю. 
1  (2.56%)
8. А я вообще тебя не читаю. 
0  (0%)
9. Кнопочка для тех, кто хочет просто нажать кнопочку. 
6  (15.38%)
Всего:   39
Всего проголосовало: 30

@настроение: Ирука любит комментарии в своих постах. Очень-очень любит))

@темы: я - бёрд этого мира!, это интересно, кулинарище, Жизненное, Позитив, Фото

Комментарии
18.01.2014 в 19:01

♥doll skill high level♥
отличный рецепт, обязательно сделаю)))
и да, пиши еще! :jump3:
18.01.2014 в 21:54

[Мыслящий тростник]~[Toledo]~[Ебал я твою логику, Спок!]~[dylan o'crying]~[голубоглазая Шарлотта]
пиар-брат,
юп-юп)) Я рада что рецепт понравился))
Как только найду и приготовлю какое-нибудь еще интересное блюдо - обязательно про него напишу)
19.01.2014 в 11:45

~♥♔ I'm f*ckin' purple princess, and I don't care what do you think of me ♔♥~
Слезы человека на чужой кухне. ЖПГ
могу собрать их в пробирочку и дать для сложных рецептов xDDD