[Мыслящий тростник]~[Toledo]~[Ебал я твою логику, Спок!]~[dylan o'crying]~[голубоглазая Шарлотта]
Мммм, давно у меня не было тут кулинарных постов.
Но недавно я купила журнал ДжеймиЛаннистера Оливера и нашла там офигенный рецепт, котрым и хочу с вами поделиться)
внезапно в рецепте не оказалось никаких слёз девственниц, кожи с жопы дракона и подлунных трав, собранных в полдень @__@
Это Ризотто с окороком и голубым сыром, одним своим названием уже вызывающее у меня слюноизвержение.
Правда я немножко переправила исходный рецепт, заменив рис для ризотто на обычный круглозерный, но его просто пришлось чуть дольше готовить)
Сам рецепт невыразимо прост, понятен и быстр. Так что даже самый криворукий головожоп может легко приготовить это интересное блюдо и поразить девушку, парня, гостей, родителей (нужное подчеркнуть))))
И естественно, я пересказываю рецепт своими словами, чтобы поделиться опытом, ну и чтоб вам и мне было не скучно)))
Итак, нужно:
750мл куриного бульона
30г сливочного масла
1 луковица, порезанная мелкими кубиками
500г риса
200мл белого сухого вина у меня было суровое русское Шардоне
100г голубого сыра я купила дор блю
200г окорока, порезанного узкими полосками
1. Окорок и сыр нужно обязательно порезать заранее! Потом вам будет абсолютно некогда это делать! Ризотто - очень ревнивая вещь и не потерпит, чтобы вы отвлекались на какой-то там окорок.
2. Бульон смешать с 750мл воды и довести до кипения. После этого убавить огонь, так, чтобы бульон оставался горячим (но не кипел).
3. Пока бульон нагревается, в минимум трехлитровой кастрюле на тихом огне растопить масло, и на этом масле до мягкости обжарить лук в течение 10 минут, не давая ему подрумяниться.
4. Увеличить огонь, добавить в кастрюлю рис, и готовить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, пока он не станет прозрачным. Вообще, в момент добавления риса вы из человека превращаетесь в робота-раба-ложки-и-кастрюли. Потому что как только рис попадает в кастрюлю, вы должны его мешать. Мешать постоянно, всё время, до самой смерти, пока готовое блюдо не будет снято с плиты!!!
Так что засучиваем рукава, вливаем в рис вино и продолжаем мешать до тех пор, пока рис полностью не впитает вино.
5. Из соседней кастрюльки с горячим бульоном вы еще помните про неё?) вливаем в рис половник бульона, чуть убавляем огонь, и продолжаем мешать, пока всё не впитается в рис. И так, пока не закончится бульон: вливаем половник, мешаем, пока не впитается, вливаем следующий.
Важно: вливаемый бульон обязательно должен быть горячим! Холодный бульон=хреновое ризотто!
Таким образом рис должен готовиться 15-20 минут.
Скажу честно, у меня он готовился где-то полчаса. В рецепте написано, что рис должен готовиться до состояния "аль денте", но, видимо, 15-20 минут требуются специальному рису для ризотто. Обычному же круглозерному потребовалось больше времени, чтобы наконец перестать хрустеть на зубах. А вообще, главный признак того, что рис готов - абсолютно весь бульон впитался в рис! После этого можно помешать его еще несколько минут.
6. Вмешать в ризотто сыр, и дать ему растаять. Снять ризотто с огня, вмешать окорок, добавить в кусочек сливочного масла и накрыть крышкой.
Йухууу!!! Наше вкусноризотто готово))
п.с. Если вы-таки решили взять не обычный круглозерный рис, а рис для ризотто - арборио, то гугл предупреждает, что арборио необходимо есть сразу после приготовления! Когда он остывает он слипается насмерть.
А вообще, заебашу-ка я голосовалочку.
Но недавно я купила журнал Джейми
внезапно в рецепте не оказалось никаких слёз девственниц, кожи с жопы дракона и подлунных трав, собранных в полдень @__@
Это Ризотто с окороком и голубым сыром, одним своим названием уже вызывающее у меня слюноизвержение.
Правда я немножко переправила исходный рецепт, заменив рис для ризотто на обычный круглозерный, но его просто пришлось чуть дольше готовить)
Сам рецепт невыразимо прост, понятен и быстр. Так что даже самый криворукий головожоп может легко приготовить это интересное блюдо и поразить девушку, парня, гостей, родителей (нужное подчеркнуть))))
И естественно, я пересказываю рецепт своими словами, чтобы поделиться опытом, ну и чтоб вам и мне было не скучно)))
Итак, нужно:
750мл куриного бульона
30г сливочного масла
1 луковица, порезанная мелкими кубиками
500г риса
200мл белого сухого вина у меня было суровое русское Шардоне
100г голубого сыра я купила дор блю
200г окорока, порезанного узкими полосками
1. Окорок и сыр нужно обязательно порезать заранее! Потом вам будет абсолютно некогда это делать! Ризотто - очень ревнивая вещь и не потерпит, чтобы вы отвлекались на какой-то там окорок.
2. Бульон смешать с 750мл воды и довести до кипения. После этого убавить огонь, так, чтобы бульон оставался горячим (но не кипел).
3. Пока бульон нагревается, в минимум трехлитровой кастрюле на тихом огне растопить масло, и на этом масле до мягкости обжарить лук в течение 10 минут, не давая ему подрумяниться.
4. Увеличить огонь, добавить в кастрюлю рис, и готовить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, пока он не станет прозрачным. Вообще, в момент добавления риса вы из человека превращаетесь в робота-раба-ложки-и-кастрюли. Потому что как только рис попадает в кастрюлю, вы должны его мешать. Мешать постоянно, всё время, до самой смерти, пока готовое блюдо не будет снято с плиты!!!
Так что засучиваем рукава, вливаем в рис вино и продолжаем мешать до тех пор, пока рис полностью не впитает вино.
5. Из соседней кастрюльки с горячим бульоном вы еще помните про неё?) вливаем в рис половник бульона, чуть убавляем огонь, и продолжаем мешать, пока всё не впитается в рис. И так, пока не закончится бульон: вливаем половник, мешаем, пока не впитается, вливаем следующий.
Важно: вливаемый бульон обязательно должен быть горячим! Холодный бульон=хреновое ризотто!
Таким образом рис должен готовиться 15-20 минут.
Скажу честно, у меня он готовился где-то полчаса. В рецепте написано, что рис должен готовиться до состояния "аль денте", но, видимо, 15-20 минут требуются специальному рису для ризотто. Обычному же круглозерному потребовалось больше времени, чтобы наконец перестать хрустеть на зубах. А вообще, главный признак того, что рис готов - абсолютно весь бульон впитался в рис! После этого можно помешать его еще несколько минут.
6. Вмешать в ризотто сыр, и дать ему растаять. Снять ризотто с огня, вмешать окорок, добавить в кусочек сливочного масла и накрыть крышкой.
Йухууу!!! Наше вкусноризотто готово))
п.с. Если вы-таки решили взять не обычный круглозерный рис, а рис для ризотто - арборио, то гугл предупреждает, что арборио необходимо есть сразу после приготовления! Когда он остывает он слипается насмерть.
Из меня совершенно никакой фуд-фотограф, но вот вам фото получившегося рисика ^^"""
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/3/2/123225/80344704.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/3/2/123225/80344704.jpg)
А вообще, заебашу-ка я голосовалочку.
Вопрос: Вам нравится читать мои посты про еду?
1. Да! Пиши еще! | 22 | (56.41%) | |
2. Твой тупой юмор раздражает. | 0 | (0%) | |
3. Я не умею готовить, но читаю с интересом. | 7 | (17.95%) | |
4. Я не умею готовить и мне похрен. | 0 | (0%) | |
5. Пиши еще! И больше выпечки! | 2 | (5.13%) | |
6. А я даже что-то приготовил по твоим рецептам. | 1 | (2.56%) | |
7. Уныло и скучно. Не читаю. | 1 | (2.56%) | |
8. А я вообще тебя не читаю. | 0 | (0%) | |
9. Кнопочка для тех, кто хочет просто нажать кнопочку. | 6 | (15.38%) | |
Всего: | 39 Всего проголосовало: 30 |
и да, пиши еще!
юп-юп)) Я рада что рецепт понравился))
Как только найду и приготовлю какое-нибудь еще интересное блюдо - обязательно про него напишу)
могу собрать их в пробирочку и дать для сложных рецептов xDDD