[Мыслящий тростник]~[Toledo]~[Ебал я твою логику, Спок!]~[dylan o'crying]~[голубоглазая Шарлотта]
Я люблю готовить всякие хитровыдуманные блюда из кулинарных книг.
Но делаю это очень редко, потому что стоит мне обосноваться на кухне, как каждый родственник считает своим долгом надавать мне туеву хучу советов. А потом всё равно громко рассуждать, что я делаю всё неправильно, тупая и вообще...
Но это можно потерпеть, в крайнем случае - вежливо послать гулять по свету.
Вот что меня бесит до дрожи в коленках, так это предложения "переработать рецепт".
"Ну зачем тебе коньяк для бисквита? Его ж покупать идти надо. Разбавь бабушкин спирт."
"Нет, не надо добавлять в булочки масла - будет слишком жирно! Ну и что, что оно в рецепте?! Надо подходить творчески!"
"Два перчика чили на кило фасоли и кукурузы?!! Это слишком много!! Возьми один. А лучше вообще без чили. Салат мексиканский? Ну и что! С чили он же будет острым!"





Бесит! Бесит! Бесит!
Я считаю, что "творчески" можно подходить только к тому рецепту, который ты приготовил как минимум дважды! Но не тогда, когда ты видишь его первый раз.
As a result булочки получились безвкусными, а салат - пресным и унылым.
Я понимаю, что это всё советское наследие, но как можно считать безусловным кулинарным шедевром курицу под майонезом и сыром, посылая лучи поноса в сторону рецептов чуть сложнее. "Это всё выпендреж для богатых и тех, кому нечего делать!"
Нет, блять, это для тех, кому не наплевать на то, что они едят!!!
Но делаю это очень редко, потому что стоит мне обосноваться на кухне, как каждый родственник считает своим долгом надавать мне туеву хучу советов. А потом всё равно громко рассуждать, что я делаю всё неправильно, тупая и вообще...
Но это можно потерпеть, в крайнем случае - вежливо послать гулять по свету.
Вот что меня бесит до дрожи в коленках, так это предложения "переработать рецепт".
"Ну зачем тебе коньяк для бисквита? Его ж покупать идти надо. Разбавь бабушкин спирт."
"Нет, не надо добавлять в булочки масла - будет слишком жирно! Ну и что, что оно в рецепте?! Надо подходить творчески!"
"Два перчика чили на кило фасоли и кукурузы?!! Это слишком много!! Возьми один. А лучше вообще без чили. Салат мексиканский? Ну и что! С чили он же будет острым!"





Бесит! Бесит! Бесит!
Я считаю, что "творчески" можно подходить только к тому рецепту, который ты приготовил как минимум дважды! Но не тогда, когда ты видишь его первый раз.
As a result булочки получились безвкусными, а салат - пресным и унылым.
Я понимаю, что это всё советское наследие, но как можно считать безусловным кулинарным шедевром курицу под майонезом и сыром, посылая лучи поноса в сторону рецептов чуть сложнее. "Это всё выпендреж для богатых и тех, кому нечего делать!"
Нет, блять, это для тех, кому не наплевать на то, что они едят!!!
Ну да, EXP приобретен. Но я предпочитаю просто закрывать кухонную дверь и рычать на всех входящих)
Ну ничего, всё будет нормульки)) Вон в Диссидии персонаж тоже после поражения на фоне огромного LOSE падает на колени и бьет кулаком в землю, но уровнёчек-то все равно повышается
В итоге расстались уже давно, но в колею готовки пришла только месяца 4 назад. Приезжаю к родителям, и устраиваю куллинарные пиры. Пока все рады, но если что-то готовлю впервые, то все знают ко мне не подходить я тестирую рецепт. И если что-посоветуют если не спрашивала - то суну ложку и развернусь!)))
Так что я люблю метод "ложки" выработанный еще пра бабушкой))) работает безотказно)
супер)
Лучше готовить когда никого дома нет или выгонять всех и запираться))
Нуууу, я бы не сказала, что у меня был прямо-таки LOOOSE! У меня с готовкой вообще total lose не бывает. Просто получается не так как мне хочется. Но ничего, экспа на приготовление гренок и яичницы у меня уже вкачана))
Maeko Ribbon
Ну, ты живешь одна - тебе в этом проще. Я, когда летом была одна в квартире, тоже всякие рецепты пробовала готовить новые. А так, родные относятся ко мне у плиты как к говорящей обезьяне в зоопарке.
большего идиотизма я ещё не слышал)))
а вообще, гони их в шею и не слушай. Не нравится - есть им потом не давай, что приготовила.)
+1, в интернетах нормальных рецептов встречал только 2 раза, ну и у Сержа Марковича))
постоянно приходится самому додумывать, почему у тебя бисквитное печенье такое жидкое, даже с учётом того что впихнул в него больше муки, чем по рецепту???
Я из интернета рецепты не качаю - покупаю книги и журналы "Школы Гастронома". Пока они меня не подводили)
Ну я взяла часть от одного, часть от другого, скорректировала на глаз... ну и, короче, все у меня нормально поднялось и было вкусно xD
Для того, чтобы корректировать "на глаз" нужно хотя бы знать, как должен выглядеть результат. А то делаешь неизвестный пирог, а начинка получается жидкая. Почему она такая? Что-то не так? А может она такая и должна быть, просто я этого не знаю? Поэтому всегда стараюсь очень точно следовать рецепту. Особенно при добавлении трав/специй, т.к они очень сильно меняют вкус.
Всё-таки мой кулинарный скилл ещё не прокачан на уровень "Творец рецептов".
мой кулинарный скилл ещё не прокачан на уровень "Творец рецептов".
Да ничего, вёдра с куренью и пицца на коробке от компа - тоже весело^^
а рецепты от знакомых тоже не воспринимаешь, пока они не опубликуются в одной из таких книг?)
кстати, у меня к тебе просьба.
раз уж у тебя много (ну, больше чем у меня - ноль) этих книжек и журналов, не могла бы ты найти рецепт пористого бисквитного печенья, сыра маскарпоне в домашних условиях, ну и конечно же тирамису, где можно использовать приготовленные печеньки и сыр))
а я в ответ напишу тебе, и сравню с тем, что у меня вышло)
просто я помню, как единственный раз в жизни, еще в детстве, приготовила тортик точно по рецепту. По книжке. Может, мне просто не повезло - но блин, он получился таким приторным, есть невозможно было... А ведь мне с самого начала казалось, что с сахаром перебор.
Но вообще ты права: сначала надо хоть один раз сделать все в точности так, как написано - а потом уже менять по вкусу.)
Ыыыы!! Я яичницу мастерски готовлю)
А ещё надо бы освоить заказ суши из "Тануки" на дом!
Glukovich
Ну, у меня как-то не было прецедента спрашивать у знакомых рецепты. Хотя вру, как-то интересовалась бельгийскими вафлями. Но в Москве хрен достанешь специальный комковатый сахар для вафель(((
упдате в комменте, я его отредактировал.
раз уж у тебя много (ну, больше чем у меня - ноль) этих книжек и журналов, не могла бы ты найти рецепт пористого бисквитного печенья, сыра маскарпоне в домашних условиях, ну и конечно же тирамису, где можно использовать приготовленные печеньки и сыр))
Где-то оно было.
Хотя ИМХО, печеньки для тирамису легко купить. Вместо сыра маскарпоне в рецептах советуют использовать ОЧЕНЬ жирную сметану.
И, совет лично от меня, тирамису надо готовить только в лотке с высокими бортиками. Я готовила на подставке для торта - и это был расползшийся во все стороны fail(((
Счас уже поздно, так что давай я завтра после работы поищу в книге рецепт по которому я делала и напишу тут, ок?
ну, я на стеллажах супермаркетов не видел ничего подходящего, поэтому решил что надо самому готовить.
Вместо сыра маскарпоне в рецептах советуют использовать ОЧЕНЬ жирную сметану
я купил маскарпоне, и понял что ЭТУ ГАДОСТЬ я хз куда девать, в общем, в торт оно не пошло, и стоит щас в холодильнике, ждёт своего конца)))
в итоге сделал "сыр" сам по рецепту из интернетов, из очень жирной сметаны, сливок и лимонного сока)
я думаю, что если брать чисто сметану, не выделяя из неё сыворотку, то получится очень жидкий крем.
И, совет лично от меня, тирамису надо готовить только в лотке с высокими бортиками
ну да, я и делал в миске))
в общем, жду от тебя писем) ну, если не охота или не найдёшь, не страшно, мне просто любопытно.
http://glukovich.diary.ru/p149441489.htm
Не, сыр только на вид как желтая говняшка. На самом деле при смешивании с остальными частями он получается очень даже ничего.
ммм.... Пиченьки мне сестра покупала. Кажется в Седьмом Континенте...
ты что-то путаешь, потому что маскарпоне никак не может быть жёлтым, и он носит название "сыр" только условно, потому что при его приготовлении не происходит никакого брожения.
lai-lai
эээммм....... ну хз, мне он на вкус напоминает жирнющие загустевшие очень пресные сливки......... и напоминает ещё наидешёвийшие кремовые торты, где одни только сливки без сахара.
не знаю о каком вы говорите, но я купил вот такой:
и он отвратный!
и кстати, тот что я приготовил, для меня всё же был вкуснее, хоть и менее однороный.
и да, такой как получился у меня, я бы тоже ел ложкой.
извини, но не соглашусь... кислого я вообще не почувствовал в нём.
ну, по крайней мере, когда только открыл, потому что щас уже кислит, сыворотка отделилась... наверное я его выброшу.