[Мыслящий тростник]~[Toledo]~[Ебал я твою логику, Спок!]~[dylan o'crying]~[голубоглазая Шарлотта]
На последнем лоли-мите девочки сказали, что скучают по моим кулинарным постам.
В самом деле, я готовлю! Пеку пироги из своих любимых английских книжек, но ленюсь это всё вывешивать.
Вот, к примеру, на новый год я испекла родителям Пралинный тарт с шоколадом и карамелизированным фундуком. Зубодробительная штука в прямом смысле получилась!
Он получился несложным и недорогим (ну, кроме орехов, они очень бьют по карману)
Рецепт я вам как-нибудь тут напишу, когда настроение будет.
Но в чём основная проблема всех моих "забугорных" рецептов? Для московских (а тем более российских) реалий они слишком posh and fancy.

Этот пост посвящен забугорным рецептам, потому что, в основное своей массе, они стараются писать про нищебродскую и здоровую пищу. У нас, как правило, останавливаются на слове "нищебродская"(
И тут я набрела на прекраснейший блог студентки из Кембриджа, которая пишет про ВКУСНУЮ НИЩЕБРОДСКУЮ ЕДУ! особенно актуально при текущих ценах на продукты
Pippa's food blog прекрасен как рассвет! А фотографии её блюд, в отличие от нище-рецептов вконтактике, не выглядят так, как будто кто-то раньше всё это уже переварил, а потом срыгнул.
Завтра же попробую что-нибудь приготовить!
Названия постов - вообще песня!
"Man-Scones" - рецепт настоящих "мужских" сконов, которые в два раза больше, в которых в два раза больше изюма, и которые могут быть абсолютно произвольной формы)
"Chicken and Carrot pie with White Wine Sauce" - простое и нажористое блюдо, которое я не прочь приготовить. Мне нравится, как она пишет про вино: Don’t be fancy here, get out your boxed stuff
"How to Make Bad Meat Taste Good" - полезно в хозяйстве, но не слишком безопасно для здоровья)
Один-единственный, но очень значительный минус - судя по всему, блог больше не ведётся
Порекомендую ещё парочку сайтов:
Spend Smart. Eat Smart. - содержит весьма годные рецепты, хотя уже и не такие нищебродские.
100 Delicious, Dirt-Cheap Recipes for the Starving Student - всё понятно из названия Х))) Но тут без картинок( я люблю картинки(
100 cooking blogs for students - стародавняя, но, думаю, всё ещё полезная подборка из блогов еды для студентоты
Сollegerecipes - есть картинки и годные рецепты, но попадаются и хитровыебнутые(
Ну и король - сайт budget101 с их подборкой из 144 РАЗЛИЧНЫХ РЕЦЕПТА НА ОСНОВЕ ДОШИРАЧКИ!!!!! Припасть к святому!
Почувствуй себя Джейми Оливером и Гордоном Рамзи говнолапши!!!! Порази своих гостей полным столом блюд, состоящих из Роллтона!!!
Там даже есть доширачка в шоколаде!!!! О__О
пст. Гайз, если у вас есть какие-то пожелания и просьбы (рассказать про мой опыт готовки чего-то конкретного или перевести какой-нибудь рецепт) - welcome в комментарии.
Ну или просто можете нажать кнопочку:
В самом деле, я готовлю! Пеку пироги из своих любимых английских книжек, но ленюсь это всё вывешивать.
Вот, к примеру, на новый год я испекла родителям Пралинный тарт с шоколадом и карамелизированным фундуком. Зубодробительная штука в прямом смысле получилась!
Он получился несложным и недорогим (ну, кроме орехов, они очень бьют по карману)
Рецепт я вам как-нибудь тут напишу, когда настроение будет.
Но в чём основная проблема всех моих "забугорных" рецептов? Для московских (а тем более российских) реалий они слишком posh and fancy.

Этот пост посвящен забугорным рецептам, потому что, в основное своей массе, они стараются писать про нищебродскую и здоровую пищу. У нас, как правило, останавливаются на слове "нищебродская"(
И тут я набрела на прекраснейший блог студентки из Кембриджа, которая пишет про ВКУСНУЮ НИЩЕБРОДСКУЮ ЕДУ! особенно актуально при текущих ценах на продукты
Pippa's food blog прекрасен как рассвет! А фотографии её блюд, в отличие от нище-рецептов вконтактике, не выглядят так, как будто кто-то раньше всё это уже переварил, а потом срыгнул.
Завтра же попробую что-нибудь приготовить!
Названия постов - вообще песня!
"Man-Scones" - рецепт настоящих "мужских" сконов, которые в два раза больше, в которых в два раза больше изюма, и которые могут быть абсолютно произвольной формы)
"Chicken and Carrot pie with White Wine Sauce" - простое и нажористое блюдо, которое я не прочь приготовить. Мне нравится, как она пишет про вино: Don’t be fancy here, get out your boxed stuff
"How to Make Bad Meat Taste Good" - полезно в хозяйстве, но не слишком безопасно для здоровья)
Один-единственный, но очень значительный минус - судя по всему, блог больше не ведётся

Порекомендую ещё парочку сайтов:
Spend Smart. Eat Smart. - содержит весьма годные рецепты, хотя уже и не такие нищебродские.
100 Delicious, Dirt-Cheap Recipes for the Starving Student - всё понятно из названия Х))) Но тут без картинок( я люблю картинки(
100 cooking blogs for students - стародавняя, но, думаю, всё ещё полезная подборка из блогов еды для студентоты
Сollegerecipes - есть картинки и годные рецепты, но попадаются и хитровыебнутые(
Ну и король - сайт budget101 с их подборкой из 144 РАЗЛИЧНЫХ РЕЦЕПТА НА ОСНОВЕ ДОШИРАЧКИ!!!!! Припасть к святому!
Почувствуй себя Джейми Оливером и Гордоном Рамзи говнолапши!!!! Порази своих гостей полным столом блюд, состоящих из Роллтона!!!
Там даже есть доширачка в шоколаде!!!! О__О
пст. Гайз, если у вас есть какие-то пожелания и просьбы (рассказать про мой опыт готовки чего-то конкретного или перевести какой-нибудь рецепт) - welcome в комментарии.
Ну или просто можете нажать кнопочку:
Вопрос: Съел и не умер?
1. Омномном! | 15 | (100%) | |
Всего: | 15 |
Оно ещё и с арахисовым маслом) Изысканный дессерт, йоптыж Х)))
А есть ещё более гурманское блюдо: Coconut Lime Ramen Dessert. Ну как тут устоять?
у меня пожелания всего - главное с картинками и не дессертов (я, наконец вырвалась из бабушкиного кухоного царста и жажду
завоеванийчто-нибудь приготовить самой)