Я обещал вам в скором времени тортик? Ну так вот вам)

Всё началось с того, что я очень давно хотела испечь Victoria sponge (Бисквит Виктория если на русском).
Это классический британский бисквитный торт, и в буквально каждой английской книге про выпечку есть его рецепт (что удивительно - везде он разный! О_о).
У этого торта очень интересная история создания, но её я напишу в одном из следующих кулинарных постов (либо вы сами можете погуглить, если владеете английским).

Но речь пойдет немного о другом.
Пару недель назад на сообществе rogers|barnes исполнили мою заявку Т1-18. Причем исполнили так, что у меня в глазах застыли сердца, а из ушей лилась радуга.
В общем, я решила отблагодарить автора  Angelic Fruitcake тортиком, но не простым, а со смыслом.

Так на основе рецепта victoria sponge появился старбакс-торт)
В данном варианте торта Баки получился "сверху", да простят меня любители альтернативной раскладки)

Торт сверху покрыт "Баки"-мастикой, а внутри "Кэп" - синий бисквит, красный клубничный джем и белая прослойка айсинга.

Снаружи:


И внутри:
к сожалению, на фото немного искажены цвета, но смысл вы поняли)))


Ну и, собственно, рецепт.
как обычно: перевод ака пересказ бибисишной книжки GoodFood

открыть тайны бытия?

Напоминаю, что я люблю комментарии к своим кулинарным постам)

Ну и как всегда, голосовалка для тех, кому лень комментировать, но не лень нажать кнопочку)