Я люблю готовить всякие хитровыдуманные блюда из кулинарных книг.
Но делаю это очень редко, потому что стоит мне обосноваться на кухне, как каждый родственник считает своим долгом надавать мне туеву хучу советов. А потом всё равно громко рассуждать, что я делаю всё неправильно, тупая и вообще...
Но это можно потерпеть, в крайнем случае - вежливо послать гулять по свету.
Вот что меня бесит до дрожи в коленках, так это предложения "переработать рецепт".
"Ну зачем тебе коньяк для бисквита? Его ж покупать идти надо. Разбавь бабушкин спирт."
"Нет, не надо добавлять в булочки масла - будет слишком жирно! Ну и что, что оно в рецепте?! Надо подходить творчески!"
"Два перчика чили на кило фасоли и кукурузы?!! Это слишком много!! Возьми один. А лучше вообще без чили. Салат мексиканский? Ну и что! С чили он же будет острым!"
Бесит! Бесит! Бесит!
Я считаю, что "творчески" можно подходить только к тому рецепту, который ты приготовил как минимум дважды! Но не тогда, когда ты видишь его первый раз.
As a result булочки получились безвкусными, а салат - пресным и унылым.
Я понимаю, что это всё советское наследие, но как можно считать безусловным кулинарным шедевром курицу под майонезом и сыром, посылая лучи поноса в сторону рецептов чуть сложнее. "Это всё выпендреж для богатых и тех, кому нечего делать!"
Нет, блять, это для тех, кому не наплевать на то, что они едят!!!
Кулинарный псто.
umi-no-iruka
| воскресенье, 20 марта 2011